今天是秋分,上午接到一个电话,妈妈打来的,说大姨夫去世了。这种不好的消息,总是妈妈告诉我的,先是爷爷,这又是大姨夫。

      这么些年,亲人一个个的离去了,挚亲的姥姥,爷爷,大姨夫,他们像我人生中的一叶舟,划去,留下了一道道水痕,然后就消逝的无影无踪。偶尔翻开相片,我还能回忆起往昔的岁月,那些相处的时光。

      大姨夫是个爽朗的人,胃口好,心直口快,我还曾经为他介绍过工作,他特感激我,后来又埋怨我,因为他跟工作中的人相处不是太好。不过这一切都已经成了过去式。我还能忆起前年春节,他骑着三轮摩托,后面载着大姨回家的场景,不过这一切都已经成了过去式,过去式。

      人生在世,吃喝玩乐,都要讲求度,更要休息好,要照顾好自己的身体,这比什么都重要。

      逝去的亲人,一路走好~~

posted on 2011-09-23 10:51  apple  阅读(230)  评论(0编辑  收藏  举报