【转】C# Invalidate() Update() Refresh()的区别

Control.Invalidate方法:使控件的特定区域无效并向控件发送绘制消息。

通常情况下,用Invalidate()使区域无效就可触发该控件的重画了,但在一些条件下却没有触发重画.
例如:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
textBox1.Text = "888";

textBox1.Invalidate();

//textBox1.Update();
// textBox1.Refresh();

Thread.Sleep(5000);
textBox1.Text = "999";
}
这是由于Thread.Sleep(5000)这一句的存在,textBox1虽然Invalidate()了,但并没有显示"888",而是5秒后直接显示999了.

得用textBox1.Update();或textBox1.Refresh();才行.

Control.Update 方法:使控件重绘其工作区内的无效区域。
Control.Refresh 方法:强制控件使其工作区无效并立即重绘自己和任何子控件;
等效于将 Invalidate 方法设置为 true 并将该方法与 Update 一起使用。

那么既然有了Update,为何还要存在Invalidate呢?
原因是Invalidate有重载的版本例如:Invalidate(Rectangle, Boolean) 使控件的指定区域无效(将其添加到控件的更新区域,下次绘制操作时将重新绘制更新区域),并向控件发送绘制消息。还可以使分配给该控件的子控件无效

其实Invalidate 方法控制绘制或重新绘制的内容。Update 方法才是控制发生绘制或重新绘制的时间(即执行重绘制命名).

posted @ 2012-04-12 17:49 AooYu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏