[转]模拟器AVD的路径设置及界面介绍

路径设置 Eclipse中创建Android Emulator时,相应的文件会被放置到 “C:\Documents and Settings\Administrator\.android“ 下面。如果想改变AVD的路径设置,有两种方法: 方法一:新添加一个环境变量,名字为 "ANDROID_SDK_HOME”,变量值为".android"文件夹(AVD信息)所在路径(路径中不包含.android) 方法二:修改配置文件中的路径,例如,AVD名称是AVD8, 使用Windows写字板打开C:\Documents and Settings\Administrator\.android\avd目录中的文件AVD8.ini文件,文件内容如下: target=android-8 path=C:\Documents and Settings\Administrator\.android\avd\AVD8.avd 修改其路径即可,如:path=C:\Program Files\android\.android\avd\AVD8.avd。 注:遇到"ERROR: unknown virtual device name"这样的问题,一般是由于AVD文件路径引用错误造成的。 模拟器界面介绍 打开Android SDK and AVD Manager,选择Virtual devices/AVD8(已经创建的一个模拟器)。 然后点击右侧的Start按钮,在弹出的Launch Option对话框中直接点击Launch,运行模拟器(所需时间比较长),如下图所示。 模拟器界面的左上角,显示"5554:AVD8" >> AVD8为创建的模拟器的名称。每个模拟器都会绑定到"127.0.0.1"这个IP地址上,5554代表该模拟器绑定IP地址时的端口号。这样,"127.0.0.1:5554"就唯一的表示该模拟器,多个模拟器之间就可以通过端口号来进行通信,通话或者发送短信等。 模拟器左侧为手机桌面,右侧为一些按键(如:手机上的返回/后退键,主菜单键等等) >> 通过主菜单进入setting界面,可以进行一些设置,如:模拟器的显示语言,时间等。 模拟器下方有三个按钮,分别是:拨号、主菜单和浏览器。
posted @ 2011-06-22 15:37 AooYu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏