如何设置原创声明

这篇不是技术文章。只是教一下怎么设置签名。不愿意看前言的可以跳过,直接看正文。很短。

 

——————这里是前(废)言(话)的分隔线——————

在博客园呆了有几年了,文章一直都写在这里的,渐渐地百度可以搜到我的文章了,有一篇文章已经有了10万+,真让我喜出望外。

不过也有一个大问题:我发现有些网站喜欢用爬虫到处乱爬文章。我的文章,我一直是说,转载可以,只要注明出处就行。人工转载的还好,我看到有人引用了我的博客园地址,唯独讨厌爬虫,真的恶心。

码迷,布布扣,脚本之家,甚至阿里云社区,一堆文章都是爬来的。这就很尴尬。

所以我找了半天,找到了怎么在博客园设置签名——预防不了,那就自己在文章里加上引用吧。

——————前(废)言(话)结束了的分隔线——————

 

在登录你的博客园账号之后,来到地址:

https://i.cnblogs.com/ManageSignature.aspx

这里就是设置签名的地方了。

 

 

可以贴上自己的地址。修改,并设置成默认。这样以后每次写完文章,在结尾处会自动加上这句话。这样即使被爬虫转走了,爬虫也会原封不动地把这句话转走。

当然,要是真有爬虫这么贱,要把结尾的签名去掉,这个办法就不管用了。人工转载并去掉签名的无赖一样没办法预防。

本来嘛,这种东西也只是防君子不防小人的。

posted @ 2019-08-29 19:13  _小苹果  阅读(300)  评论(0编辑  收藏