黑夜的狼

沮丧吗,那就是一种无病呻吟!留恋它就是一种高度近视!目光应该放得更远一点! 别不想飞,只是要一步跨过太平洋!

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  2 随笔 :: 126 文章 :: 15 评论 :: 1 引用

要求上传附件大小限制在2G,原本以为可以轻松搞定。在编译模式下可以上传大文件,可是在IIS7下(自己架的服务器),一上传大的文件就会出现 Http 404错误,偶尔有的文件还有IO. error错误。一直搞不明白,在网上搜索大概了解上传控件分为两种上传模式:

1,将文件一次性读到内存中,然后再写到服务上。这样,如果文件太大就会导致服务响应变慢。

2,国外的上传控件Lion.Web.UpLoadModule,AspnetUpload(我也是通过网上搜索的),是将文件分块读取,读一些,写一些到硬盘上的。

我也未深入研究swfupload这个上传控件是不是第 2 种方法,就是拿过来用。

找了好久终于让我找到一篇文章解决了Http 404 的问题(好东西大家分享)

http://hi.baidu.com/v71000/blog/item/3ff017f7e13f727fdcc4748f.html

用swfupload在IIS6下上传大文件没有问题,但是迁移到IIS7下面,上传大文件时,出现HTTP 404错误。

查了半天,原来是IIS7下的默认设置限制了上传大小。这个时候Web.Config中的大小设置也就失效了。

Web.Config中配置

<system.web>
 <httpRuntime maxRequestLength="2097151" executionTimeout="5600" useFullyQualifiedRedirectUrl="true" />
 </system.web>
 
 
 
<system.webServer>
 <security>
 <requestFiltering>
 <requestLimits maxAllowedContentLength="100000000"/> 
</requestFiltering>
 </security>
 </system.webServer>

 

具体步骤:

1、打开IIS管理器,找到Default Web Site。先进行停止。

2、在IIS中双击“请求筛选”打开。

3、点击右边的“编辑功能设置”,打开“编辑请求筛选设置”对话框。

     其中的允许的最大容量长度,默认是”30000000“,30M,将其修改为你所需要的大小即可。

4、启动IIS.

这样大文件的上传就解决了

posted on 2014-05-21 21:56 anncesky 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏