WinForm 在不同 Windows 版本中保持窗口的大小和控件的排列不变

由于 Windows 不同的版本(比如XP和Win7)不同字符集的 Windows 默认字体大小不同,致在一个环境中开发的 WinForm 程序到另一个环境窗体会变大或变小,控件的排列不整齐。

解决方法:设置 Form 的 AutoScaleMode 属性为 None(默认为 Font),AutoSize 属性为 False(默认为 False)

AutoScaleMode 属性值:
None 不缩放
Font 根据字体大小缩放(默认值)
Dpi  根据 dpi 缩放
Inherit 继承容器的 AutoScaleMode

顺便说一下:设置 Form 的 AutoScaleMode 为 Font,AutoSize 为 True 可以达到不同设定下自动缩放 Form 及内部控件的效果,但是要注意图片缩放的问题。

posted on 2012-11-20 17:49  大豆男生  阅读(1814)  评论(1编辑  收藏

导航

统计