生成 Django离线官方文档

Django官方文档可以在http://docs.djangoproject.com/en/1.1/打 开,如果你想把这个文档生成到本地,是有办法的,默认情况,你下载了Django安装包就包含txt格式的, 路径是C:\Django-x-x-x\docs (注:-x-x-x是版本号),要把txt格式转换成html的,如果环境是windows 的(务必能上网的),按照以下步骤完成。

  

1 先安装setuptools  http://pypi.python.org/pypi/setuptools/0.6c9下载后用RAR解压缩,Dos进入刚解压的setuptools目录下,可以看到 setup.py等文件。在该目录下,Dos命令行执行:python setup.py install 

 

2 安装了setuptools后,然后安装Sphinx,Dos命令行执行: easy_install -U Sphinx   (命令会自动联网下载相关包来完成安装)

 

3 前两步完成后,就可以生成html文档了,Dos命令行执行: sphinx-build C:\Django-x-x-x\docs  C:\Django-Docs 

说 明一下,C:\Django-x-x-x\docs是Django的安装包里的docs目录;C:\Django-Docs 是你想生成到的哪个目录,如果不存在可以预先新建该目录,本人 尝试了自己的环境,可以不用新建,命令会自动生成该文件夹。
 Dos命令执行后,正常情况下 你会看到:
Running Sphinx v0.6.1 
No builder selected, using default: html 
... 
这 时表示已经开始创建HTML格式的参考文档了。稍等 一分钟两分钟就可完成了。

 

龅牙驴 原文:http://2goo.info/blog/panjj/Django/2010/02/09/11 

posted @ 2010-02-10 11:13 2goO 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏