[WCF] Address

在 WCF 中,服务和地址1一一对应。地址告诉我们两个关于连接到服务的信息:位置2和传输协议(传输方式)。

 

WCF 1.0 支持五种传输方式:

l         HTTP

l         TCP

l         Peer network

l         IPC

l         MSMQ

 

有效的 WCF 地址是遵照 [传输方式]://[位置][:端口][/服务的名字]这样格式的字符串。例如:

l         http://localhost:8001

l         http://localhost:8001/MyService

l         net.tcp://localhost:8002/MyService

l         net.pipe://localhost/MyPipe

l         net.msmq://localhost/private/MyService

 

TCP

net.tcp 表明使用 TCP 协议进行数据传输,如果不指名端口号的话则默认是使用 808 端口。

 

HTTP

可以使用 http 或者 https 来表明是使用 HTTP 协议,默认的端口号为 80,如上面的例子一样,两个 http 地址可以使用同一个端口号。

 

IPC

用 net.pipe 表示 IPC 地址,IPC 使用 Windows 命名管道进行数据传输,在 WCF 中,命名管道无法跨机器进行调用。

 

MSMQ

MSMQ 使用 net.msmq 标识,如字面意思一样,net.msmq 使用 MSMQ 传输数据,必须明确指定 MSMQ 队列的名字,当操作一个私有队列时,还必须指明队列的类型(private)

 

Peer network

用 net.p2p 指定一个 P2P 传输。

 

1. Address

2. Location


posted on 2007-05-29 15:03  Anders x Hu  阅读(1880)  评论(0编辑  收藏  举报