SharePoint Search

在sps中,使用SharePointPSSearch服务,显示名称为Microsoft SharePointPS Search,这个服务的描述是“Microsoft SharePoint Portal Server Search 服务提供对门户和外部内容的索引和搜索。”。如果停掉此服务,在Portal中搜索的时候就会报错。一般会报错“搜索遇到了错误。如果问题继续存在,请与门户网站管理员联系。”。sps中的搜索非常强大,因为除了搜索站点的内容本身之外,还可以搜索其它站点的内容,也即可以爬网。

SharePointPSSearch SQLSyntax地址:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=D6A10783-A4E4-4463-8444-F88BE48760B3&displaylang=en

对于wss站点就不用了,wss使用了sql server的全文检索服务,也即MSSEARCH服务,显示名称为Microsoft Search服务,这个服务的描述是“基于结构化和半结构化数据的内容以及属性生成全文索引,以便可以对数据进行快速的单词搜索”。如果停掉了这个服务,你会发现wss的搜索不会报错,但是却搜不到任何内容了。要启用wss的搜索服务,首先需要确定Microsoft Search这个服务已经启动,同时需要在wss的后台管理中,启用全文搜索。

posted on 2006-05-17 15:41  an_andy  阅读(618)  评论(1编辑  收藏  举报

导航