Docker修改hosts方法

方法一:

直接进入容器中修改/etc/hosts

缺点:重启容器后,增加的内容会丢失

方法二:

制作镜像的时候,直接修改。

限制:

  1. 需要是root用户,需要在容器中安装sudo

  2. 增大了镜像大小

方法三:

使用docker run运行一个新的容器的时候,通过参数 --add-host来添加域名和IP信息到容器的/etc/hosts文件中。例如:

docker run --add-host=myhostname:10.180.8.1 --name test -it debian 

注意:

  1. --add-host参数最好在--name后面,避免启动报错

方法四:

在docker-compose.yml文件中,通过配置参数extra_hosts实现。例如:

extra_hosts:
 - "somehost:162.242.195.82"
 - "otherhost:50.31.209.229"
作者:AmyZYX
出处:http://www.cnblogs.com/amyzhu/
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。
posted @ 2019-05-31 21:40  AmyZYX  阅读(20473)  评论(0编辑  收藏  举报