Spring IOC容器的初始化流程

IOC初始化流程

  1. Resource定位;指对BeanDefinition的资源定位过程。Bean 可能定义在XML中,或者是一个注解,或者是其他形式。这些都被用Resource来定位, 读取Resource获取BeanDefinition 并注册到 Bean定义注册表中。
  2. BeanDefinition的载入;把用户定义好的Javabean表示为IoC容器内部的数据结构,这个容器内部的数据结构就是BeanDefinition。
  3. 向IoC容器注册这些BeanDefinition。

获取Bean的流程

  1. 第一次向容器getBean操作会触发Bean的创建过程,实列化一个Bean时,根据BeanDefinition中类信息等实列化Bean.
  2. 将实列化的Bean放到单例Bean缓存内。
  3. 此后再次获取向容器getBean就会从缓存中获取。
posted @ 2019-02-17 23:12 robin·张 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏