Hi_Amos
坚持每天都在进步!!

在使用eclipse进行整合springmvc时经常会碰到这样的异常: java.lang.ClassNotFoundException:org.springframework.web.context.ContextLoaderListener

这时里的意思是说找不到jar包,如果使用的是maven管理jar包,会发现jar包明明已经有了,但还是报错;如果mvn package生成一个war包发布到tomcat下面会发现,其实项目是没问题的。

1.出现这个问题的原因有可能的其中一点就是spring的jar包没有被加载,有的时候没有拷spring的jar包会出现这个错误,但是当你拷了以后这个错误并没有消失的时候就说明jar包没有被加载,切记spring的jar包一定要放在工程的lib下这样才能避免这个错误的发生。

2.使用了重复的类库,且版本不一致。导致低版本的被优先使用。比如今天遇到一种情况在tomcat服务器使用了axis2.war包,当启动tomcat的时候,axis2.war包会自动解压,之后再该项目包里有相关的spring包,所以当有另外一个工程要到spring时,就有可能要到axis2的spring包,如果版本不一致就会导致该问题,解决的方法就是让该项目不受axis2项目包的影响。

3.如果不是上面两种原因,那么可以试一下下面的解决方案:

参考自:http://stackoverflow.com/questions/6322711/tomcat-spring-web-class-not-found-exception-org-springframework-web-context

Add..

 

再重新启动项目即可。

 

posted on 2014-11-01 20:02  Hi_Amos  阅读(8806)  评论(1编辑  收藏  举报