你用.NET开发APP时,在云平台打包APP要填个“包名”的含义

ios

在ios平台,包名有它专有的名词:bundle ID.bundle ID可以翻译成包ID,也可以叫APP ID或者应用ID,他是每一个ios应用的全球唯一标识,只要bundle id不变,无论代码怎么改,图标和应用名称怎么换,ios系统就认为这是同一个应用.每次开发一个新应用,首先都需要到Certificates, Identifiers & Profiles->identifiers->APP IDs去创建一个新的bundle id.但是bundle id分为两种:

1. Explicit App ID(明确的APP ID),一般格式是:com.smobiler.app。这种id只能用在一个app上。每一个新应用都要创建一个,云平台需要的就是此类型的包名.

2. Wildcard App ID(通配符APP ID), 一般格式是:com.smobiler.*。这种id可以用在多个应用上,虽然方便,但是使用这种id的应用不能使用通知等功能,不适用于云平台.

 

 

 

android

      在android平台, 包名称为applicationId,每个Android应用程序都有唯一一个类似Java包名的Application ID,比如com.smobielr. app。在Android设备和各大应用商店上,Application ID是您应用的唯一标识。如果您想上传应用程序的新版本,那么Application ID必须和原来相同。如果您改变了新版本应用程序的Application ID,那么Goolge应用商店会认为这是个完全不同的应用程序.

尽管应用 ID 看起来像传统的 Java 软件包名称,但应用 ID 的命名规则有更多限制:

  1. 必须至少包含两段(一个或多个圆点)。
  2. 每段必须以字母开头。
  3. 所有字符必须为字母数字或下划线 [a-zA-Z0-9_]。

  参考链接:https://developer.android.com/studio/build/application-id.html#change_the_package_name

 

 

总结

在云平台设置包名时,需按照ios和android标准,错误的格式和内容会导致打包失败或者无法在两个平台使用,请参考本文内容合理设置包名.

如果应用需要在ios平台使用,请在设置包名前先在ios开发平台创建bundle ID,以防止ID已被注册.

 

 

-----------------END-----------------

Smobiler是一款基于.NET的移动应用开发平台

只需要Visual Studio中进行一次开发

同时支持AndroidiOS两大操作系统

 

posted @ 2019-04-09 14:45 阿曼达 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏