Windows Phone 7 隔离存储空间资源管理器

我们知道Windows Phone 7 目前是不支持访问外部存储空间的,我们的应用程序可以使用的数据空间包括隔离存储空间(IsolatedStorage)和云端(Could)空间。作为开发人员,我们以前只能想象独立存储空间的存储,今天推荐一个可以直接查看我们Windows Phone 7的IsolatedStorage的资源管理器。

WP7 Isolated Storage Explorer 是一个提供给WP7开发和测试人员与隔离存储空间交互的可视化工具。项目地址为:http://wp7explorer.codeplex.com/

我们下载可执行文件进行安装

 那么怎么在项目中使用这个工具呢?

首先我们需要添加该工具类的dll引用

 

接着我们需要在应用程序的启动的时候添加如下代码,在App.xaml.cs的Application_Launching 事件中

 

同样,当程序被Tombstone再恢复的时候,我们也需要重新加载隔离存储空间的内容

 

 现在隔离存储空间资源管理器已经加载到我们的应用程序中了,我们如何查看隔离存储空间里面的内容呢?

 从启动菜单中点击刚刚安装的WP7 Isolated Storage Explorer(当然桌面会有快捷方式,点击其也可)

 

开打后,会发现我们的隔离存储空间没有什么文件,是的,该应用程序刚刚运行

 

我们添加一个文件到隔离存储空间后,会发现刚刚添加的txt文件已经出现在隔离存储空间资源管理器中:

当然我们可以右击Isolated Storage File 直接添加文件夹、文件等

 

 

 

posted @ 2011-04-09 09:49 Alexis 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏