配置 ASP.NET SQL Server Session State 的 SQL Server

配置 ASP.NET SQL Server Session State 的 SQL Server

原文地址:http://support.microsoft.com/kb/317604/zh-cn

下列步骤描述如何运行在 InstallSqlState.sql 和 UninstallSqlState.sql 脚本文件来配置 SQL Server 模式会话状态管理。

  1. 在 SQL 查询分析器,在 文件 菜单上单击 打开
  2. 打开查询文件 对话框浏览到该 InstallSqlState.sql 脚本文件,然后单击了此操作的 打开 。 情况默认,InstallSqlState.sql 位于以下文件夹之一中:
    system drive\WINNT\Microsoft.NET\Framework\ version \

    system drive\Windows\Microsoft.NET\Framework\ version\
  3. InstallSqlState.sql 打开 SQL 查询分析器中之后,运行该脚本在 查询 菜单上单击 执行
  4. 运行 UninstallSqlState.sql 脚本文件,若要卸载 SQL Server 模式会话状态管理配置之前,必须停止 w3svc 进程。 要这样做,请按下列步骤操作:
    1. 在 Windows 开始 菜单上,单击 运行 ,键入 cmd 中,然后单击 确定 以打开命令提示符。
    2. 在命令提示符键入 net stop w3svc 。 您将收到 w3svc 进程已停止的确认。
  5. 在 SQL 查询分析器,在 文件 菜单上单击 打开
  6. 打开查询文件 对话框浏览到该 UninstallSqlState.sql 脚本文件,然后单击了此操作的 打开 。 情况默认,UninstallSqlState.sql 位于以下文件夹之一中:
    system drive\WINNT\Microsoft.NET\Framework\ version \

    system drive\Windows\Microsoft.NET\Framework\ version\
  7. UninstallSqlState.sql 打开 SQL 查询分析器中之后,运行该脚本在 查询 菜单上单击 执行
  8. 卸载 SQL Server 模式会话状态管理配置后,您必须重新启动 w3svc 服务。 重新启动 w3svc 进程,请在命令提示符下键入 net start w3svc

修改您的应用程序的 Web.config 文件

要实现 ASP.NET SQL Server 模式会话状态管理,您必须修改该 <sessionstate>元素的应用程序的 Web.config 文件,如下所示:

  1. 设置在 <sessionstate> 的 模式 属性元素 SQLServer 以指示该会话状态存储在 SQL Server。
  2. sqlConnectionString 属性设置为 SQL Server 的指定连接字符串。 示例:
    sqlConnectionString="data source=MySQLServer;user id=<username>;password=<strongpassword>"

    请注意 用户,< 用户名 > 必须具有执行此操作在数据库上的权限。

    修改的 <sessionstate>元素应为如下所示:
    Code
         
    注意 确保指定在 <sessionstate> 时使用了正确的大小写元素和关联的属性值。 此代码是区分大小写。
posted @ 2009-05-31 17:21  db's jim  阅读(2093)  评论(1编辑  收藏  举报