2019.10.07 周一--《国庆七天乐之郡王有情》

原文地址: https://www.jianshu.com/writer#/notebooks/6452233/notes/54682128

 

 

欢迎关注微信公众号

 

01 喜归【10.01】

    一下车就是中原故土的亲切,来碗羊肉烩面,那滋味叫一个啧啧。虽然是没有了回家的汽车票,也不慌张地坐拼车回家,生活好了,代步工具的轿车随处可见。到禹州,也要清爽嗨皮银梅可乐。暖暖阳光伴我行,走过家乡的农贸集市,走过家乡的田野耕地,走过家乡的乡音袅袅。


2019年国庆到郑州

    进村就是笑逐颜开,亲人问长问短。家乡饭菜可口美味,家乡民俗歌唱优美。晚睡而眠,清风明月伴我行。


家乡亲人相坐

02 齐聚【10.02】

    太阳🌞忍不住地跳出来,我也忍不住地和小鸟打招呼。脚蹬帅靴,身披国袍,手持像影,出发跑步🏃‍♀️登山顶,回归健康亲民和。终点姐姊有备食,文娱歌唱多摄录。几多清风过,送我至母校。或初中垂柳依依,或小学涛声依旧。


国庆爱国跑🏃‍♀️

初中母校

    三人而行,既邮又取还补牙。伙计到来,妹至姐至欢乐至。宜聊宜歌宜雪月,是哥是友是初心。

 


齐聚于此是家乡

03 感伤【10.03】

    是草莽,偏能十里步走问大地;非孩童,也看表弟婴孩诉衷肠。轻叹息,深酌酒,恍然一梦乱言语。是亲是疏明理人,恶语伤人六月寒。


晨跑路上耕种的农民👨🏻‍🌾

舅舅家中再添贵子

    最开心相见齐聚把酒欢,却不料萍聚人生伤离别。外甥发小谋生去,吾等且乐瞬息间。


发小合照

04 亲情【10.04】

    国庆的风格飘点雨,我们风格城里逛。于是呼朋引伴禹州城,三三两两把雨🌧冒。斩获也有亲情在,烦恼全无阴霾散。


雨天禹州购物

    缝插针,快读书。完结《余罪》文章成,一样落脚亲情暖人心。


刑侦《余罪》真好看

05 觥筹【10.05】

    是三喜确定无疑,连理有二寿有一,一样觥筹泯恩仇。快步走,也送领辉老哥;细研讨,也念高飞故友。克宁家,还是不错,李河之湾,郡王之沟。我也趁着暮色微雨而走,伴着乡野清风清香,听着音乐虫鸣,心中的诗意慢慢,思绪飞扬,终成文章。


姐姐家三喜聚餐

    明天也要说离别,收拾物品有感伤。早睡觉🛌明朝早起,再回首难说再见。

 


夜幕下的郡王沟

06 返程【10.06】

    烟雨蒙蒙行路难,背井离乡为生计,莫叹息前路知己无,要开心天涯朋友在。到许昌故城,就是一首回忆的诗,插曲了两处的物品遗留,邮寄解决;新增了商场闲逛皮卡丘,孩儿思念;谈论了三十年许昌爱恨情仇,公园中游;叹息了弹指挥间高中青春书,那些花儿!


咱家经典的煎包胡辣汤

毕业也不忘读书

那些花儿

    既食又寄也观影,得饱解愁再动情。告别故土,踏上北去的列车,和父母一起,难说再见!


和孩儿视频

07 重阳【10.07】

    冥冥中自有天意,兜兜转转还是回到原点。重阳佳节,登高望远,遍插茱萸,只因我们已经他乡在了。父亲生日,却不料困顿睡了,只是末了想起礼物相送,手表⌚️不得,举杯明月相邀红酒诸。


北京的大晴天

    银河🌌补习影观过,父子情深泪朦胧。匆匆假期已过,娱乐之心当收,且留记忆美好在心中!


电影《银河补习班》

 

 

 

 

 

 

 

posted @ 2019-12-07 21:10  程序员的文娱情怀  阅读(166)  评论(0编辑  收藏