天津大张庄购房纪实

 

        跟贝壳中介约的周日(2021.5.30)去看房,之前了解的大张庄的房子,中梁津门首府,中介说95平的90万多,116平的110万多。在女朋友的催促下,我准备去看看房子。

       7点多北京出发,9点多到北辰大张庄镇,周边看到了特美易购超市,算是比较大的了。还有镇政府楼,社区医院。有很多回迁房,已住的在建的都有。配套依托之前的大张庄镇,所以不算太荒凉,至少比去年看的团泊东好很多。教育有辰风小学,私立的12年一贯制的天津外国语大学附属北辰光华外国语学校。远点的有大张庄中学。基本满足日常需求吧,未来会有商业缤纷城。地铁10号线,大张庄也有规划,这个太久远了。高铁北辰站预计21年底启动建设,离津门首府大概开车10公里。

       第一站看的津门首府,到了售楼处,先看了一下,基本封顶了,有的楼间距比较小,采光是个问题。找到中介,进售楼处,开始看房。分两个区,西边的是17号地,良雅苑,有菜市场和居委会。东边的是良贤苑,有幼儿园和敬老院。95平的99万(感觉跟中介说不同,中介告诉的是90万多,可能故意让我们要116平的房子)。116平的112万。因为一开始就打算要116平的大房子,所以也不怎么关注95平的。116的西区7号楼5楼有房子,采光不好,下面有变电站。我们不想要。东区18号楼1、2、3楼有房子。我们也没有考虑。给我们的感觉是便宜,很便宜,但是楼的位置不想要。所以又去看别的楼盘了。

       金桥-瑞公馆,87平94万,94平124万。贵点而且开发商把楼质押给银行了,所以后期没法提取公积金的。所以不考虑了。

       盛景-悦城,100平,117万,靠近湖边,风景不错,但是楼下又条马路,估计会吵,我对象不喜欢,怕蚊子。我哥说好,想让我订下来,我没同意。

       下午看的新城-悦隽风华,96平117万。新城樾风华(小淀板块,因为两个售楼处一块,所以一起看了),92平146万,很贵了。

       看了之后往回走,我的车在津门首府停着,跟中介说感觉中梁和盛景还可以考虑,尤其中梁,中介建议我们再进去看看。因为我们不想要先前的那个楼,中介告诉了销售,销售人员给我说西区的7号楼还没卖呢,随便选,我们选了2单元6楼,比较满意。看来销售捂盘了啊!!!开始就说没有几个房子了。跟我女朋友打电话,她没意见,所以就订了。116平总价110.5万,9555元/平。就这么买了。

总结, 我订房比较仓促,劝大家不要着急,销售会捂盘,所以没想要的楼和楼层,就别买,“基本买光了”,全是瞎话,别被骗了。慎重看房买房,多谈,多看,多砍价。买不了没关系,没有任何损失,房子有的是,什么时候买都有。就怕头脑一热,订房了,事后后悔。

 

买房大事记

  • 5.12 跟对象聊天,谈起房子,给她发了津门首府的链接户型图,说以后可能考虑这里买房。
  • 5.19 跟去年带我看房的中介联系,咨询一下房子。中介已离职,给我推荐了另一个,去年陪我们看房子的帅哥, 给我发了几个楼盘,让我去看房子,我说等对象过来再说吧。对象让我去看看,我说又不买,不看了。
  • 5.27 中介给我发了津门首府的特惠信息,送车位,对象一看,眼前一亮,让我买,我说没钱,她给我想办法,刷卡,去学校贷款。
  • 5.29 跟我姐我弟联系,他们可以借我钱买房,差不多能凑够首付,于是给中介联系,明天看房。
  • 5.30 看房,订房
  • 6.5 交首付,办贷款
posted @ 2021-06-12 15:33  爱净意  阅读(262)  评论(0编辑  收藏  举报