本博推荐文章快速导航: Sql Server2005 Transact-SQL 新兵器学习 MCAD学习 代码阅读总结 ASP.NET状态管理 DB(数据库) WAP WinForm Flex,Fms

wap移动用户控件和wap窗体引用格式

 

在开发方案中,用户控件插入位于顶级的页,该页可能包含一个或多个窗体。该页和每个用户控件上的控件可以引用彼此内部包含的窗体,依照的原则如下:

 

当页上的控件引用子用户控件内的窗体时,URL 必须包含窗体的完整唯一 ID(格式为 ucid:formid,其中 ucid 是用户控件的 IDformid 是窗体的 ID)。

当用户控件内的控件引用窗体时,ASP.NET 首先在用户控件中搜索窗体,然后在它的父级中搜索,依此类推,一直搜索到页级。

例如,假定页包含两个窗体,其 ID 分别为 FormA FormB。此页还包含一个 ID Control1 的顶级用户控件。此用户控件包含两个附加的窗体,其 ID FormA FormC

 

下面列出了几种常见的组合,即组合后的效果:

 

控件位置:在页上

窗体URL:#FormA

产生的效果:链接到页本身上的 FormA

 

控件位置:在页上

窗体URL:#FormC

产生的效果:引发异常,因为窗体不包含任何具有指定 ID 的窗体。

 

控件位置:在页上

窗体URL:#Control1:FormA

产生的效果:链接到用户控件中的 FormA

 

控件位置:在用户控件中

窗体URL:#FormA

产生的效果:链接到用户控件中的 FormA,因为 ASP.NET 首先在用户控件本身内搜索。

 

控件位置:在用户控件中

窗体URL:#FormB

产生的效果:链接到页上的 FormB,因为 ASP.NET 最终将窗体引用解析为相对于用户控件的父级。

posted @ 2005-01-25 13:32 aierong 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏