Mathtype与word字号对照

字体大小对照表如下:

初号44pt

小初36pt

一号26pt

小一24pt

二号22pt

小二18pt

三号16pt

小三15pt

四号14pt

小四12pt

五号10.5pt

小五9pt

六号7.5pt

小六6.5pt

七号5.5pt

八号5pt

 

修改方法:

选中公式双击进到公式编辑器里,点尺寸------其他----------输入换算后的多少pt就ok了。

 

批量修改公式大小的方法:

双击一个公式,打开MathType,进入编辑状态,

点击size菜单->define->字号对应的pt值,一般五号对应10pt,小四对应12pt

其他可以自己按照具体要求自行调节。其他默认大小设置不推荐改动。

然后点击preference->equation preference -> save to file ->存一个与默认配置文件不同的名字,然后关闭MathType回到word文档。

点击word界面上的MathType ->format equation -> load equation preferrence选项下面的browse按钮,选中刚才存的配置文件,点选whole document选项,确定,就安心等着公式一个个改过来。

posted @ 2020-09-22 10:16  Andy_George  阅读(612)  评论(0编辑  收藏  举报