AhDung

/*追求代码质量的野生码农*/

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

注:问题是在XP上遇到的,不知道是否适用其它系统

问题现象

excel 2010成这样了:

关键是设置不了单元格颜色,无论是文字颜色还是背景色都设置不了,设了没变化。同时会发现桌面图标的文字总有底色:

对于图标问题,运维老司机首先想到的无非是检查视觉效果中的【在桌面上为图标标签使用阴影】、桌面右键菜单中是否【锁定web项目】、桌面右键属性自定义桌面中是否【锁定桌面项目】这几个地方,但如果光留意这几处就能解决就不值得一说了。老实说搞这个问题费了我半天功夫,各种尝试,最后总算找到原因所在。

原因

辅助功能中的【使用高对比度】被勾上了。如图:

解决

运行access.cpl > 显示 > 取消勾选【使用高对比度】

 

-EOF-

 

posted on 2018-11-26 10:27  ahdung  阅读(539)  评论(0编辑  收藏  举报