posts - 51,  comments - 23,  trackbacks - 0

   (作者:玛瑙河。尊重他人劳动成果,转载请注明作者或出处) 

  相信有很多朋友都是GE的Fans,但是中文版的GE的界面字体(比如菜单字体等)却很丑陋而且字体大小也不和谐,更不爽的是,GE并没有提供对界面字体风格调整的选项。 

  那么如何将GE主界面字体显示风格设置成我们自己喜欢的呢? 

  首先我们要知道的是,GE的GUI是通过Qt实现的,Qt是一个跨平台的C++库。Qt应用程序的界面风格可以通过样式表来控制。然后我来说说更改GE字体的方法: 

  1.linux下可以通过用qt-config命令设置Qt程序的默认字体来解决。也可用2中提到的通过指定命令行参数的方法解决。 

  2.windows下似乎不能通过qt-config来解决,但是我们可以通过样式表来控制GE的字体风格。Qt程序员们对通过样式表控制GUI风格都是再熟悉不过了。不过我们这里也不用去修改GE的源码,况且google也不会给呀!欣喜是,所有的Qt应用程序都可以通过在命令行传递一个参数-stylesheet来指定样式表。下面我们先创建一个样式表文件gestylesheet.qtss(文本文件,文件名可以任意取),并将其和googleearth.exe放在同一目录下(GE如果默认安装目录应当是C:\Program Files\Google\Google Earth\client\)。

  gestylesheet.qtss内容如下:

*{font-family: SimSun ;font-size:9pt}

   上面将字体设为宋体,字体大小9点。您也可以设为其它字体,比如将 SimSun  改为:微软雅黑  

  然后我们在开始菜单中修改启动GE的快捷方式,在“Google 地球”上点右键,在“快捷方式”页面将“目标”由:
"C:\Program Files\Google\Google Earth\client\googleearth.exe"
改为:
"C:\Program Files\Google\Google Earth\client\googleearth.exe" -stylesheet=gestylesheet.qtss

  最后从开始菜单启动GE,你就会发现GE字体已经变成你所需要的字体了。下图是微软雅黑的效果:

  

 

  再对比一下下面的原始界面,我们自己定义的界面要比之美观多了吧!

   

 (作者:玛瑙河。尊重他人劳动成果,转载请注明作者或出处)

posted on 2010-05-16 10:50 玛瑙河 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏