MySQL中 order by 与 limit 的执行顺序以及使用实例

在 MySQL 执行查询的时候,我们可能既要对结果集进行排序又要限制行数,那么此时 order by 与 limit 的执行顺序是怎么样的呢?

order by与limit的执行顺序是:先执行order by,然后执行limit。

order by与limit的写顺序是:先写order by,再写limit。

正确写法如下:

select message from ecs_chat order by id desc limit 8;

错误写法如下(写错了 order by 与 limit 的顺序):

select message from ecs_chat limit 8 order by id desc;

执行这个SQL语句的时候会报错。

posted on 2017-06-05 18:54  afee666  阅读(10309)  评论(0编辑  收藏  举报

导航