56.5K star的gpt4free开源项目到底真的假的?

前言

这个项目是我很早之前就star,只是当时觉得有点天真,怎么会有那么多免费的好事情呢?然后就在清明节前夕,OpenAI 开放了免登录即可使用GPT-3.5的模型,那么势必很快就有了免费使用GPT-3.5接口的开源项目,这里也提供一下我前几天写的文章 有兴趣的可以看看**# 开源免费、无需注册、一键部署、模拟web轻松无限制使用GPT-3.5 API**。

当时尝试成功了以后,我就在想GPT-4的免费接口是不是也是真的能用了?于是我就回过头来去查看之前star的项目了。

废话就不继续多说了,直接上开源项目地址: https://github.com/xtekky/gpt4free

然后查看开源项目readme后,看看有没有最简单的使用方式:docker 部署呢?

通过截图可以发现介绍的非常清晰。不太懂英文的也可以进行翻译一下,或者直接按照我下面的步骤进行安装也是没问题的。

这里要有一个前提哈,就是电脑上要先安装了 docker 的环境。 window 和 mac 以及 linux 上都可以安装 docker ,如果有不明白的地方,可以多问问 GPT 进行安装处理一下,这方面的资料非常多,我就不在此重复了。下面进入正题。

开始安装

// 拉取镜像
docker pull hlohaus789/g4f

安装完通过 docker images 来看看

OK能看到hlohaus789/g4f 镜像

// 根据镜像运行容器
docker run -p 8080:8080 -p 1337:1337 -p 7900:7900 --shm-size="2g" -v ${PWD}/hardir:/app/hardir hlohaus789/g4f:latest

运行命令后如果能看到如下所示的界面应该就是安装好了

根据上面的图在浏览器上输入:**http://127.0.0.1:8080/**

看到这个界面你又成功了一大半了,但更重要的要来了。

开始测试

啊哈,怎么是GPT-3.5呢,这个没用的东西。再来试一次。

我给最顶部添加了系统的 prompt。然后又问了同样的问题。惊不惊喜,竟然真的是GPT-4大模型了。

如果回答报错了,可以点击下方的Regenerate 按钮重新生成。 其实还可以下输入框下方来调整模型的。你可以根据开源地址再往下面,会看右侧的提供的可选模型。

最后

如果你是window电脑那么你也可以安装window的exe文件试试。

image.png

这个项目通过一种巧妙的方式工作:它伪装成了chatgpt的官方聊天客户端,或者是其他一些已经向OpenAI付费的网站,比如poe、bing等,然后调用这些网站的接口来间接调用OpenAI的服务。

不得不说这个开源真的付出了很多,不仅仅有GPT-4的免费接口,还包括了Claude3 等等其他大厂的API厂商,真的太棒了

有兴趣的可以研究一下如何调用API呢?通过http://localhost:1337/v1

image.png

通过项目也可以看到其中也实现了类库共外部专门调用

image.png

这是python的版本,有兴趣的话就去试试吧,能免费使用,也顺便给人家来个star表示支持吧。

好了今天的分享就到这里了。

posted @ 2024-04-11 09:37  aehyok  阅读(2170)  评论(8编辑  收藏  举报