node应用远程调试教程

远程调试

所谓远程调试,是指在本地IDE或命令行即时调试服务端代码,这在预发环境的测试阶段可以使用。远程调试避免了服务端环境的模拟,可快速定位bug。
debug

node应用调试

本文的教程主要针对采用 VS Code IDE的群体。目前并未搭建一个系统专门支持node应用远程调试,因此需要开发人员手动去对应服务端机器运行相关操作:

  1. 通过需要debug的服务端机器
  2. 关闭当前所有工作进程 慎重,确保机器是你需要debug的机器
  3. 切换至应用的工作目录,执行 node --inspect=127.0.0.1:9090 index ,IP地址替换为对应机器的IP
  4. 配置VS Code的 “.launch.json”文件,在 configurations数组中加入一个配置对象
"configurations": [
  {
	"type": "node",
	"request": "attach",
	"name": "vsssssss",
	"address": "127.0.0.1",
	"port": 9090,
	"localRoot": "${workspaceFolder}",
	"remoteRoot": "/home/www/abc/deploy/abc" // 工作目录
  }
]

配置对象的type、request、localRoot字段固定不变;name为应用名可随意取;address、port为需要debug的服务IP和端口,remoteRoot为服务端代码的绝对路径。

  1. 在VS Code中的debug tab栏选择第4部中对应 name字段名称的应用,启动即可,此后在本地代码中打的所有断点都会生效 。

此文档针对node 8+版本

参考

node_debugger

posted @ 2019-05-15 18:28  royalrover  阅读(736)  评论(0编辑  收藏  举报