快手软件

快乐之手

 一直想写一写关于快手的文字,正好看到论坛有快手的推广征集帖,就顺便记记吧。这个标题《快乐之手》是快手论坛上征集帖的标题,我一时也想不到更好的标题来表达我对快手的喜欢以及用快手编程的乐趣,就直接用这个标题吧。下面这些是我学习快手半年以来的一些感受,在快手的使用上,我也只是一个新手,不保证所述的准确,以下仅供交流。

    简单的说,快手(Aauto Quicker)是神马?他是一门编程语言,就像VB、java、C语言一样的编程语言。

    你知道微软的比尔•盖茨吧,但你知道他是因为写出了BASIC编程语言而出道的吗?这样你对快手就不难理解了吧,他就是一个被称作”一鹤老大”的人写出的一门强大的编程语言。

    纵观IT界,编程语言何其多,VB、Python、C/C++、Java、Javascript、PHP……俗话说的好,每件事物存在必然有他存在的道理,为什么编程语言已经这么多,还要有人不断的写新的编程语言,我们还要使用不同的编程语言呢?因为程序员都是懒惰的,他们总在追求一种更简单的方式来完成同样工作。

    我想,这就是Aauto QUicker为这样一种简单化编程生活的理念而诞生、存在、被很多人喜欢的理由吧。以前看过《程序员》上的一篇文章,老外写的,中文翻译,标题大概是《编程语言如何变得流行》,得出的结论是:被更多的黑客使用的编程语言,将更加流行。由此猜测,也许这也是Aauto Quicker不那么流行的原因吧。

    那么,就谈谈快手可以做什么吧。编程是基于操作系统的,而快手是又基于window操作系统API编程,所以,windows操作系统允许你可以进行的操作,你都可以使用快手编写程序。需要说明的是,我不了解linux下的编程,所以,对于Aauto对于linux的支持与否,不敢肯定。

    这样看来,快手你能做到的,其他的语言一样可以做到,不过,快手秉承”术业有专攻”的良好理念,在小型程序、快速开发、模拟按键以及WEB程序设计方面功能非常强大。

快手的语法非常简洁。

当我第一眼看到快手的代码,我就深深的被他的简洁吸引了。通常,学习一门新的语言总是以控制台输出'”hello,world”开始,就让我们比较一下C语言、Java、C#和快手输出"hello,world”吧.

Java语言:

 

public class HelloWorld {//类声明
public static void main(String args[]) {
    System.out.println(
"Hello,World!");//控制台输出Hello,World!
  }


 

C语言:

 

#include "stdio.h"
int main(void)
{
  printf(
"Hello,world!\n");//控制台输出Hello,world!
  return 0;


 

C#语言: 
using System;
class Hello
{
 
static void Main(){
  Console.WriteLine(
"Hello,World!");
 }
}
 
Aauto Quicker语言: 
io.open();//打开控制台

io.print("Hello,world!")//控制台输出Hello,world!

 

自己比较看吧,哪个代码更短,更让你觉得容易理解和记忆呢?如果你觉得这只是个例外,那么你该自己去试着用快手写一些代码,相信你马上喜爱上他的简洁。

    当然,你也许会说,Java、C、或者C#都是静态语言,他们必须有明确的变量类型声明。那么,你也应该知道动态语言的优雅和简洁吧,那如果动态语言和静态语言都支持呢,岂不是很美妙!快手就做到了,快手是唯一支持动态语言和静态语言的编程语言!如果你还不了解动态语言和静态语言各自的优势,你需要先去百科一下~

    嗯,你又要说了,我是Delphi程序员,不习惯C系语法风格。没关系,快手早替你想到了,他通用C系语法、兼容优美的类Pacal语法,与流行语言兼容、并可相互转换源码。能最大限度降低你的学习成本。

我英文不好,可以中文化编程吗

    编程语言大多是老外写的,所以通用英文编程,国人的作品易语言使用中文化编程。但是,对于英文不好的人,完全使用中文化编程,就真的好吗?也许个人习惯不同,但是令人兴奋的是,不管你是中文编程还是英文编程,或者中英文结合编程,关键字为中文或者变量名为中文,快手都可以做到!

def 如果 = if
def 否则 
= else
def 否则是 
= elseif
def 名字空间
= namespace
def 循环 
= while
io.open();
如果 
1== 1 {
   io.print(
" 1等于1 ")
}
否则{
    io.print(
" 1不等于1 ")
}
execute(
"pause")

io.close() 


免费才是王道

    快手的开发环境非常简单,比起动辄几百兆的VC、以及还要设置环境变量的Java、Python,和必须安装.net framework的C#,快手的IDE就显得那么微不足道了,快手IDE是纯绿色软件,只需要下载解压即可开始你的快乐编程之旅,并且,不管你是公司还是个人,使用快手开发完全免费。

 

办公自动化,控制键盘鼠标操作

    快手的另一大优势就在于灵活的键盘鼠标操作控制和外部进程、窗口控制。如果你还在苦恼大量重复的键盘鼠标操作,赶紧来试试快手吧,快意编程,释放你的双手。如果你还在用按键精灵写你的外挂,自动化操作程序,赶紧转型使用快手吧,比起按键精灵VB式复杂的语法,快手能有效减轻你的工作量。或许,这些都不是你想要的,你不想编码,只想控制键盘鼠标的自动化操作,快手还是能满足你,只要使用快手的按键指令生成器,就能录制下你的键盘鼠标操作,以后重复的工作就全交给他。

 

WEB程序设计

    大部分编程语言都可以实现控制台编程和winform程序。快手也不例外,不过,难能可贵的是,快手实现了WEB编程。只有你会做网页,懂HTML 、Javascript,就可以做出漂亮的软件界面来。也就是说,快手能够和javascript交互,使用HTML写成的网页作为软件界面,这在其他编程语言里面是非常之不易的。

这是一段AAuto对WEB窗体的描述:

web窗体可以存取控制网页内容,并可以与网页内容进行交互,web窗体可以实现以下功能:
1、浏览并控制网页
使用web窗体可以显示网页,并自由读取、修改、控制网页内容。也可以在网页中使用脚本调用AAuto代码。
通过web窗体,你可以使用任意网页编程方式,如javascipt,甚至flash、ActiveX。最重要的是,你不需要学习新的内容,只要会做网页就会轻松上手。 
2、使用网页设计漂亮的图形用户界面(GUI)
使用web窗体,你可以通过编写网页轻松实现自定义的程序界面。网页拥有比传统UI更丰富的图形展现技术,也有很多成熟的网页制作工具,使用web窗体,只要你会做网页就可以做出非常漂亮眩目的界面.而且调用AAuto函数也非常方便.

如果你是一名WEB开发者想做软件开发,或者你想为软件编写漂亮、简单的界面,不妨试试快手的WEB程序设计吧。他的界面设计的易用性,绝对超出你的想象。

 

哇,还有什么?

     快手的优势实在太多太多了,一句话调用标准Dll,多线程开发、web前台模拟、后台POST提交,一键发布仅数百KB的程序,支持C语言交互……更重要的是,快手的论坛技术气息非常浓厚,不管你是不是新手,总能有很多的人愿意与你讨论问题,分析错误。标准库的开源也会对你学习程序开发带来莫大的帮助!

快手还很年轻,成长的空间很大,你还犹豫什么,一起加入用快手开发的快乐之旅吧!

        快手官方论坛:http://www.aau.cn


原文出处:http://blog.spbk.net/ilikeaautoquicker

posted on 2011-06-07 11:58  快手软件  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

My Links

Blog Stats