香港服务器香港服务器租用

如何在Debian 10上安装NVM

NVM是Node.js编程语言的命令行版本管理器。借助nvm实用程序,您可以在一台计算机上安装多个node.js版本。您也可以为应用程序选择特定的节点版本。它还提供了使用.nvmrc配置文件自动选择节点版本的选项。
本教程将帮助您在Debian 10 Linux系统上安装nvm。它还将帮助您安装不同的Node版本和其他有用的示例。
先决条件
运行中的具有shell访问权限的Debian 10 Linux系统。
使用您需要安装Node.js的用户帐户登录。
在Debian上安装NVM
您可以使用Shell脚本在Debian 10 Buster Linux系统上安装NVM。首先,在机器上打开一个终端。对于远程计算机,通过SSH连接。确保系统安装了curl命令行,然后在终端上执行nvm安装程序脚本。
sudo apt install curl
curl https://raw.githubusercontent.com/creationix/nvm/master/install.sh | bash
上面的脚本对当前登录用户的登录脚本进行所有必需的环境设置。要应用设置注销并再次登录到帐户,或仅执行以下命令即可。
source ~/.profile
使用NVM安装节点
您可以使用nvm安装多个Node.js版本。并从安装的Node.js中为您的应用程序使用所需的版本。
安装最新版本的Node.js。这里的节点是最新版本的别名。
nvm install node
要安装特定版本的节点:
nvm install 12.18.3
您可以使用上述命令选择要安装的任何其他版本。默认安装的是第一个版本。新shell将从节点的默认版本开始(例如,nvm别名默认)。
使用NVM
您可以使用以下命令为当前用户列出Node的安装版本。
nvm ls
使用此命令,您可以找到安装可用的Node.js版本。
nvm ls-remote
您也可以为当前会话选择其他版本。这将是仅适用于当前Shell的当前活动版本。
nvm use 12.18.3
要查找当前用户的默认节点版本集,请键入:
nvm run default --version
您可以使用belwo命令使用所需版本的node.js运行Node脚本:
nvm exec 12.18.3 server.js
结论
本教程帮助您在Debian 10 Buster Linux系统上安装nvm。

A5互联https://www.a5idc.net/

posted @ 2020-09-07 07:59  A5互联  阅读(435)  评论(0编辑  收藏
江苏镇江高防服务器BGP云服务器