Spring boot starter pom的依赖关系说明

Spring Boot 通过starter依赖为项目的依赖管理提供帮助.starter依赖起始就是特殊的maven依赖,利用了传递依赖解析,把常用库聚合在一起,组成了几个为特定功能而定制的依赖.

spring boot starter 旨在为具有依赖关系的一组jar包提供统一的条目框架

它们通常应该从项目描述符(pom.xml)继承,以便获得配置版本的所有父依赖关系。 在开发者一方没有更多的负担:

Starter POM是一组方便的依赖关系描述符,可以包含在应用程序中。 你可以得到一个一站式的所有Spring和相关技术,你需要,而不必通过示例代码和复制粘贴负载的依赖关系描述符。 例如,如果您想要开始使用Spring和JPA进行数据库访问,只需在项目中包含spring-boot-starter-data-jpa依赖项,您就可以开始使用了。

这些POM可以用于合成被用于某种项目的依赖,例如, 对于一个简单的Spring MVC项目,将包括以下工件(分别从spring-boot-starter,spring-boot-starter-web,spring-boot-starter-security读取):

starter本身在你的应用程序中实际上是空的。 有些包括META-INF / spring.provides文件,IDE可以使用它来提供POM更新的上下文帮助。 在POM包装上选择“空”jar的主要原因是它们更容易使用(你不需要记住添加 pom </ type>)。

posted @ 2016-12-16 14:13  勿妄  阅读(6261)  评论(0编辑  收藏