asp.net mvc fckeditor全攻略(补充:Controller中传值的问题)

开篇仍然要叙述我的环境

环境说明:

软件环境:asp.net mvc3   +   vs2010

系统环境:windows xp sp3

浏览器: ie8(为了世界的和平,为了社会的稳定,为了不再被大家鄙视。我已痛改前非放弃IE6!)

上篇文章我们谈到了fckeditor在asp.net mvc中的配置及其前台的方法。

我们在Controller中接收view的数据情况是这样的

   [HttpPost]
        public ActionResult Index(FormCollection form)
        {

    string a =form["content"];
            return View();
        }

当然这里我们都认为是非常不错的。当我们把断点下载到  return view();的时候!

不幸的悲剧发生了如下图

非常的不幸我们传递过来的HTML被编码了!虽然这样的编码机制给我们带来了不小的麻烦!不过它让我们的程序更安全!避免了不必要的跨站攻击和一句话木马!

当然如果您希望在别人打开你的页面的时候弹出一个对话框出现令人非常遗憾的东西那就容易出问题了

拉回正题。我们这里需要一个不被编码的内容,让后我们需要改下程序,让被编码的html代码解码。代码如下

        [HttpPost]
        public ActionResult Index(FormCollection form)
        {
            string a = Server.HtmlDecode(form["content"]);
            return View();
        }

当然结果就会如下图所示

OK!整个文章就KO了!

现在是牢骚时间!上周末共发生2件大事!

第一:斗了7个小时地主(一次直接发17张牌),结果才赢20元RMB!悲剧啊!

第二:终于发现清华大学出版社出版了一本好书了!难能可贵啊!

posted @ 2011-03-14 15:18  zilchwei  阅读(1279)  评论(2编辑  收藏  举报