小辣子

导航

软件工程2021:第1次作业—— 自我介绍 + “分析" 软件(热身运动)

大家好,我叫赵琪文,目前就读于南通大学,是信息科学技术学院大数据191班的学生。我来自并没有满地沙漠的甘肃。我是一名学习一般,相貌一般,体格一般的内向学生。我比较慢热,第一眼见我可能会觉得我比较高冷不好相处,但是其实私下里我是一个很好相处,说话不过脑子,特别爱笑的人。我和同学们一样,渴望展翅高飞,渴望将来有更大的发展空间,有施展才华的更广阔的天地。我认为,有耕耘就会有收获。大学的四年里,有各位老师的倾情传授,我们定会有一个无限美好的未来。

软件构建活动主要是编码和调试,但也涉及详细设计、规划构建、单元测试、集成测试、集成等其他活动。软件构建是一个复杂过程,它包括了定义问题、需求分析、规划构建、架构设计、详情设计、编码与调试、单元测试、集成测试、系统测试、保障维护。

我使用过很多软件,认为软件的价值要素有:实用性,实用灵活,趣味性强,提高了用户体验,一款真正的手机软件从用户的角度出发,让用户真正感受到了实用性。同时,app的功能模块灵活,功能有趣。用户获得的价值高于预期,能够吸引和留住客户,实现营销价值。易用性,在指定条件下使用时,软件产品被理解、学习、使用和吸引用户的能力。便捷性,完全根据企业现有的工作流程编制程序,用户只需具备基本的计算机使用知识,就可以自如的操控软件,满足用户特定使用习惯的需求,开发出最适用、最易用的软件。

作为一个合格的软件工程师,一定要懂得需求,在开发中,只有深层次的理解社会的需求,根据需求来研发产品,这样才能深得民心。想要开发一个产品就的先根据产品的特点进行分析,然后制定出项目的流程,也就是软件开发的准备工作。在项目流程中,我们至少有两种以上的方案,进行综合评定,来确定最佳的方案。作为软件开发人员,必须清晰的了解到项目的整体情况,从全局出发,对资源、人力进行合理配置。再者就是对项目本身也需要有评估的能力,评估时一般以软件的市场价值来衡量。

 

posted on 2021-09-03 23:29  小辣子  阅读(81)  评论(1编辑  收藏  举报