CSDN:https://blog.csdn.net/weixin_41357182

导航

jquery validate表单验证

jQuery validate 为表单验证提供了很多的便利

常用的校验规则rules:

规则 描述 默认提示
required : true 必须输入的字段 "This field is required."
email : true 必须输入正确格式的电子邮件 "Please enter a valid email address."
equalTo : "#field" 输入值必须和#field相同 "Please enter the same value again."
maxlength : 5 输入长度最多为5字符(汉字算一个) $.validator.format( "Please enter no more than {0} characters." )
minlength : 10 输入长度最少为10字符(汉字算一个) $.validator.format( "Please enter at least {0} characters." )
remote : "check.php" 使用ajax方法调用验证输入值方法 "Please fix this field."
date:true 必须输入正确格式的日期。日期校验 ie6 出错,慎用 "Please enter a valid date."
url:true 必须输入正确格式的网址 "Please enter a valid URL."
number:true 必须输入合法的数字(负数,小数) "Please enter a valid number."
digits:true 必须输入整数 "Please enter only digits."

validate()的可选项(用过的)

  • rules:自定义规则,key:value 的形式,key 是要验证的元素,value 可以是字符串或对象。
  • messages:自定义的提示信息,key:value 的形式,key 是要验证的元素,value 可以是字符串或函数。
  • submitHandler:通过验证后运行的函数,里面要加上表单提交的函数,否则表单不会提交
  • success:要验证的元素通过验证后的动作,如果跟一个字符串,会当作一个 css 类,也可跟一个函数。
  • highlight:可以给未通过验证的元素加效果、闪烁等。
  • errorPlacement:跟一个函数,可以自定义错误放到哪里。

代码:

errorPlacement: function(error, element){
	error.appendTo("p");
}
  • error 为错误信息
  • element 为节点

注意点!

这里有一个问题值得注意,好像vue和validate不能一起用

个人CSDN账号地址:https://me.csdn.net/blog/weixin_41357182

posted on 2019-08-15 10:32  一个0010  阅读(536)  评论(0编辑  收藏  举报