C#ComboBox控件“设置 DataSource 属性后无法修改项集合”的解决方法

在使用ComboBox控件时,遇到了重新绑定赋值出问题的情况。正常情况下,对于数据重新赋值的或者绑定数据源的时候,为了防止数据出现问题,都会先清空原来数据,所以就这样写了,但是没有相当恰恰这样写就出现问题了。 于是在网上找了一下。发现有人是这样操作的。灵感突现,再清除下拉列表项的时候首先将ComboBox.DataSource付空值“null”,问题果然就迎刃而解了。

  if (combo_Area.Items.Count > 0)
            {
                combo_Area.DataSource = null;
                combo_Area.Items.Clear();
            }

 

posted @ 2019-04-09 09:08 张子浩 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏