记遇到的Release和Debug下有些不同

平常开发用Debug,但是发布的时候用Release,应该是很多单位都会用的,但是有的时候你发现Debug下好使,Release下不好使,这就遇到坑了。

我也是这两天连续遇到了两次,在此记录一下,如果以后还有发现这两个区别的,还会继续追加内容。

1、Mutex

软件做的单一启动,也就是软件如果正在运行的话,双击程序,不会启动新的,而是把原有的放到最前面。

参考了WPF 同一个程序 只允许 同时运行一个这篇文章,在Debug下用着不错,挺好用的,但是,当发布成Release的时候,尼玛,不好使,怎么就不好使,Release还不能调试,只能写个TXT输出。

发现,原来在Debug下,第一次的时候createNew是True,第二次的时候createNew是False,但是在Release的时候,两次都是True。

咨询了下群里大神,有可能是Release的时候,被回收了,而且很快的回收掉了,Debug下就没有。

所以,将Mutex放到函数外就可以了。

2、Log4Net

Log4Net,App.config下配置好以后,在Debug下运行没有问题,但是在Release下不起作用,参考WPF中log4net的用法,搞定,就是在启动的时候,添加下configure

 

以前一直以为Debug就是调试,Release就是发布,从来没有深究过他们有多大的差别,但是,现在看来差别上还是很大的,给自己做个记录,也提个醒。

posted @ 2019-07-06 11:18 衆尋 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏