Week3 Teamework from Z.XML-团队分工及贡献分分配办法

引言:团队项目即将开展,本文将就团队分工,以及分数分配办法进行阐述

一、团队分工

  本周我们团队进行了初步的分工,结果如下:

  PM:  李孟

  Dev:毛宇 薛亚杰 肖俊鹏  罗凡

  Test:周敏轩 马辰 李孟

   

  在仔细地分析和热烈的讨论中,我们发现每项工作的工作量都十分大,不存在哪项工作十分辛苦而另一项工作非常轻松的情况。因此此次分工以个人意向为主要标准。另外,因为这毕竟是一门课程,我们希望我们每个人在这门课里得到更全面的发展。所以我们将在团队项目的第一次迭代后进行分工的轮换,具体办法将根据项目情况决定。

 

二、分数分配办法

   我们团队在9月14日(第一周例会)的时候就已经完成了分数分配办法的制定。内容摘录如下:

经过热烈讨论,我们项目组制定了组内评分规则:

  个人单次积分= 个人单次平均分 * 难度系数;

  个人积分 = 本学期个人单次积分总合;

  个人分数 = 个人积分/全体成员积分综合 * 总分

说明:

平均分:团队成员各人每周例会时汇报自己的工作完成情况,由团队内其他全体进行评分(满分10分),计算所有评分的平均分即个人单次平均分

难度系数:由全体成员一致评定报告人该次工作对于该报告人的难度系数。1表示正常难度。

难度系数评定请务必考虑工作完成者的自身情况。

总分:授课教师给予团队进行分数分配的总分数:7 * 20 = 140分。

另外:所有情况将汇总在“每周进度跟踪表”里,以供日后查询、总结。

这里做一点补充说明:若出现两位及以上同学同分的情况,则从这n位同学中共取出1分(每人取出1/n分)的分配分,由团队其他成员决定这n位同学对于这1分的分配。

编辑:李孟

posted @ 2013-09-30 20:32  Z.XML  阅读(342)  评论(0编辑  收藏  举报