android - 解决“应用自定义权限重名”

背景

  现场的开发今天跟我说,测试包装不上!报错“应用自定义权限重名”!!!

  网上百度下关键字,发现魅族手机有这个毛病,顺藤摸瓜:“http://bbs.flyme.cn/thread-302692-1-1.html”

  魅族的叫法是“应用自定义权限重名”,而其他的叫法一般是“应用权限冲突安装失败”

原因

  简单点来说就是:手机上已经装了A应用,你现在要装B应用,然而A和B都用了一个共同的权限但是他俩签名不一致,于是B安装失败。

解决

  魅族网站上的日志工具不能用了,直接自己开搞

adb shell pm list packages thinkive

    查看已安装的thinkive安装包 -- 么有发现有,说明应用已经删了,本机应该只有签名文件之类的

adb shell logcat

查看安装时输出日志,重点检查关键字:PackageManager,定位到错误:

/PackageManager( 2813): Package com.thinkive.investxdtx_quasiproduction attempting to redeclare permission getui.permission.GetuiService.com.thinkive.investxdtx already owned by com.thinkive.investxdtx_T

  通过adb 手动去删除该应用的全部信息

adb uninstall com.thinkive.investxdtx_T
Success

  

验证

  再次安装apk,成功安装,问题解决!

posted @ 2017-04-26 10:17  YatHo  Views(2371)  Comments(0Edit  收藏  举报