实习历程(一篇没有营养的记录)

前言

作为一个学习代码的准码农,我万万没有想到我的实习经历有一天还会和视频剪辑搭上干系。哈哈哈哈哈哈,世事难料啊。罢了,不过迎合家里人的要求而已。所幸也算是学会了Pr......吧?算了,二十来天的时间花在了这上面。我也不知道到底是值还是不值,且看今后吧,反正若是不值我也无法怪罪于谁,若是值了那便是万幸。

实习历程

其实实习经历还算不错吧,大家都很友好。我是一个内向且慢热的人。我自己也知道这点,我始终认为这不是缺点但家里人总归是想改变。跑题了,实习的时间不长,二十天不过转瞬。我的剪辑不能说进步巨大却也还能看得过去?应该?中途还和主任下了次乡,好家伙,出汗量是过去半年的总和。说回Pr,破解版的网上很多。但有能力还是支持正版。我这业余的就.....咳咳。平常用最多的就是Ctrl+K:裁剪。以及加减的放大缩小了。因为剪的都是新闻,所以可能特效用的不多。就剪辑来说,摄影可能比剪辑更为重要,巧妇难为无米之炊嘛。剪辑更像是和作者一样的性质,其本质都是叙事。我闲暇之余也剪了几个自己的出来,当然剪得更多的是本地的新闻,但我想应该不能发吧。而且......我剪到现在还是能被主任挑出毛病来......嗨呀。真菜。

一、Jock疯人院(电影没下到高画质的,有点尴尬。这个纯粹出于喜欢)
二、泰宁航拍剪辑(用的别人的素材,剪着自己的东西,仅供娱乐)
三、变速剪辑(黑边多,因为拍摄的素材清晰度就那么大,放大会高糊的)

后话

如此,实习到此为止。日子总归继续,原先的计划支离破碎也只能重新理清思绪了。毕竟,世界没了谁不转呢?

posted @ 2020-08-04 22:36  Yxxxxx  阅读(145)  评论(0编辑  收藏  举报