结对作业1----基于GUI的四则运算生成器

代码地址:https://git.oschina.net/cococok2/groupwork1/tree/master

学号:201421123030 201421123005

需求分析:

能按照用户的要求自动生成四则混合运算的程序,并做成GUI界面。

此次开发的新功能:GUI图形界面,记录用户做题的对错数目以及总数。(此次因时间原因还没有做出计时功能,后续会一直更新并改进)

程序设计思维导图:

GUI界面如下:(时间原因没有优化界面,仅仅实现了基本功能)

开始界面

点击开始后,出现主界面(此界面中预留有显示时间栏,后续完善)

点击生成可以生成题目,并自动在后台进行计算。输入答案,点击确认可查看对错。

此时点击结束,会弹出保存成功界面并自动生成result.txt文档,在文档中可以查看正确数和做题总数:

(代表一共做题对3道,做对1道)

 

记录题数功能所对应的代码:(之前代码转换为GUI不再重复,详见开头链接)

 

PSP2.1

Personal Software Process Stages

Time (%) Senior Student(minute

Time (minute

Planning

计划

3

3

· Estimate

估计这个任务需要多少时间

4

3

Development

开发

90

100

· Analysis

需求分析 (包括学习新技术)

10

15

· Design Spec

生成设计文档

4

4

· Design Review

设计复审

4

5

· Coding Standard

代码规范

3

2

· Design

具体设计

10

10

· Coding

具体编码

50

80

· Code Review

代码复审

7

7

· Test

测试(自我测试,修改代码,提交修改)

25

30

Reporting

报告

10

10

·

测试报告

3

2

·

计算工作量

2

1

·

并提出过程改进计划

3

3

 

小结:

(1)这次结队编程,我主要负责GUI界面的转换、新功能构思和代码部分,陈宇杰同学编代码能力较强,所以负责部分代码和总体调试部分。

(2)经过两个人之间的协商,采用Netbeans作为GUI的开发工具,只是实现的初步的功能,界面优化做的并不好。之后会一直改进。

(3)这次的结队编程刚好取长补短,我较擅长GUI界面,而陈宇杰同学更擅长后台的代码编程,总体效果上达到了1+1>2的效果。

posted @ 2017-03-14 22:23  Xshopping  阅读(360)  评论(1编辑  收藏  举报