HG8245获取超级管理员(telecomadmin)密码的方法

 

    本地电信光纤改造计划启动,光进铜退。ADSL宽带猫变成了光猫,目前采用主要的是华为和中兴的产品。市区大多采用的是华为的EchoLife HG8245,此猫支持固话、宽带、无线、iTV等功能,带有四个网口其中iTV占用2号口,无线由两根天线可同时用于宽带连接和iTV无线终端连接。默认设置是采用终端PPPOE方式连接上网,当两台电脑时需要分别拨号,而且需要套餐支持多终端。不然就只能通过外接路由器解决。
    实际上此猫是支持路由拨号的!要用路由就需要首先进入高级管理页面,但此猫只要连上光纤就会将超级管理员(telecomadmin)的密码远程ITMS系统接管修改(初始密码:nE7jA%5m)。所以要么在插光纤之前改,人家不一定同意。那接上后怎么办?伟大领袖毛主席教导我们说: 自己能做的事情自己做! 于是,我们这么做:
 
通过telnet连接光猫
telnet 192.168.1.1(或192.168.100.1)
用户名 root
密码 admin
 


 
看到了吧~别告诉没找到密码在哪儿~~试试吧^_

 

posted @ 2012-01-01 18:34  少爵  阅读(16880)  评论(0编辑  收藏  举报