iOS:自定义组件化模板pod-template

一、介绍

官方提供的pod-template,流程太繁琐了,不停的询问输入问题的答案,而且创建的目录,本人很不喜欢。为了提高组件化开发效率,我修改了官方的脚本和源码,很方便的创建Objective项目和Swift项目,创建方式不变,只需要添加一个参数和修改template URL即可。

优势如下:

  • 省去了问答式地地繁琐流程,直接默认创建OC工程。
  • 优化了工程目录结构,对外的组件源文件支持在主工程测试验证即可。
  • 同样地保留了官方的创建方式,只不过多加了两个参数,一个表示要选择的开发语言,另一个是新的模板源URL。
  • 给每一个组件的podspec和podfile进行了动态定制化设置,解决了组件与组件间的路径依赖问题。

  

二、用法

0. 首先进入到自己的任意一个目录。

1. 在该目录创建OC私有组件:pod lib create ProjectName Objc --template-url="https://github.com/xiayuanquan/pod-template"

2. 在该目录创建Swift私有组件:pod lib create ProjectName Swift --template-url="https://github.com/xiayuanquan/pod-template"

3. Objc 和 Swift 不用区分大小写。

 

三、截图

## OC

 

## Swift

 

 

四、地址

github:https://github.com/xiayuanquan/pod-template

 

 

posted @ 2021-08-29 17:46  XYQ全哥  阅读(194)  评论(2编辑  收藏  举报