小黄衫获得感想

小黄衫获得感想

课程 软件工程 1916|W
要求 黄衫感想
帮助 回顾了一下半个学期以来的工作,总结了一些收获和感想

首先感谢邹欣老师赞助小黄衫,也感谢汪老师和助教们这半个多学期以来的指导和教诲。

十分荣幸能够获得小黄衫,也算是我这段时间努力的结果吧。

我认为这段时间的小组合作与我此次小黄衫的获得息息相关,在这里不得不感谢我的小组成员以及我们的小组长。大家都很优秀,很负责也很努力。

我们小组长真的是非常合格了。前两天听汪老师讲到小组领导人角色,我不得不再次感叹我们组真是很幸运能够拥有这样一位认真负责,把事情安排得很有条理的组长。负责但也不是全权包揽、所有的事情都自己完成。让人觉得他对小组成员都寄予了信任和期望,是确实能够带领我们小组共同进步的优秀的组长。特别是从这次三个小黄衫获得者中有两个都是我们小组成员的这件事上就可见一斑。

再者,我也不得不在这里提到我们小组的另一位女生成员,她也是很拼了。就像汪老师那天所提到的那样,我们的原型都非常粗糙。在此次alpha冲刺的时候,我们也意识到了这个问题。那么遇到问题,就必须解决呀,故而我们不得不重新对原型进行细化。那么在我已经开始忙于写前后端交互的情况下,原本由我们两个共同负责的原型,就全部落在她的肩上了。这段时间她的身体略有不适,经常咳嗽,但是在这样的情况下仍然完成了原型细化与再完善,在没有办法打乱她的已有安排的情况下,五一出游也带着电脑与我们一起共同奋斗在alpha冲刺的前线,真的精神可嘉。

我们负责学生端界面的同学是Android开发从0开始的,因此我们的客户端能够顺利完成,真的挺不容易的。我们的后端也是非常负责任,非常有能力的同学,前后端交互难免遇到发送请求返回的响应与预期结果有出入,经常这边熬夜到两三点,把响应错误发该后端,后端那边的同学也都能够及时回复,就让人很有安全感,感觉不是只有自己一个人在奋斗。算法这块不是我的强项,我对我们组写算法的同学怀有敬佩之心。

我们常常在小组群里开玩笑,说我们这是一个夸夸群,原本我觉得还好并没有那么夸张,但是我现在觉得,是的,我们的小组成员真的都很棒,这件小黄衫所有人都功不可没!

posted @ 2019-05-24 22:24  XRK  阅读(602)  评论(2编辑  收藏