实验总结-SA20225464-王雅如

实验一:安装并熟悉VS Code

通过此次实验,我学会了如何安装VS Code,并掌握了VS Code的使用方法。

实验二:五大场景玩转 Git

通过此次实验,我学习了git的基本指令,并且完成了Git的本地版本库的管理、远程版本库的使用等操作。

实验三:正则表达式的使用

通过在vim编辑器中将字符串规则转换成正则表达式的练习,我掌握了正则表达式的字符串匹配模式。

实验四:以menu项目论软件工程

通过完善menu菜单程序,在此基础上再增加回调函数的函数接口,我了解到模块化以及可重用接口的重要性,学习了线程安全机制方面的一些知识。

实验五: 用 VS Code + draw.io 画UML用例图

通过使用VSCode中的Draw.io Integration插件,画出项目中的UML用例图。并加深了对UML用例图的理解。

实验六:验证软件中的一些特殊机制

通过此次实验,我学会了多态、回调函数、闭包调用、异步调用以及匿名函数这些在设计模式中比较常用的机制的用法。

总结

在本课程的学习中,我学会了软件开发过程中常用的方法工具。从开发工具的使用到代码托管,从正则表达式到UML用例图,涉及了软件工程的多方面知识。感谢孟老师一学期的辛勤教学,希望自己以后能有更多动手实践的机会来更好的体会所学知识。这一学期不仅学到了软件工程的知识,还了解到居然可以用哲学的思维看待软件工程。感谢孟老师。

posted @ 2021-07-18 15:40  一个矛盾体  阅读(42)  评论(0编辑  收藏  举报