团队作业——UML设计

这个作业属于哪个课程 软件工程 (福州大学至诚学院 - 计算机工程系)
团队名称 WeChair
这个作业要求在哪里 团队作业——UML设计
这个作业的目标 UML设计
作业正文 如下
其他参考文献 如下

团队分工:描述团队的每个成员分别完成了UML图的哪些部分,可以选择多种方式呈现,推荐泳道图。

UML(在UML设计中,目前阶段是满足需求规格说明书阶段的设计,即不需要深入到系统设计阶段的UML设计。比如,类图不需要细节特别完善。)

用例图(必选)

具体实例来展示前端设计的主要功能

类图(必选)

服务端对业务的对象的设计以及数据库用户表和座位表的数据信息

活动图(必选)

对应WeChair的业务流程,业务逻辑

状态图(必选)




对应着后端部分对学生和座位状态的识别和处理

注:对于每个图,需描述对应的是系统哪部分、这部分面临什么样的问题、这样的设计解决了哪些问题?

工具选择(大家可以共享经验,相互推荐,谈谈为什么选择这个工具)(5分)

Visio

ROSE

搜索选择其它工具(包括一些在线工具)...

使用的是processon,这个工具是老师上课推荐的在线工具,不需要下载就能使用很方便,同时老师推荐的肯定属于比较优质的产品。

posted @ 2020-03-25 19:49  Wechair  阅读(518)  评论(0编辑  收藏  举报