🌜

`MediaDevices.getUserMedia` `undefined` 的问题

通过 MediaDevices.getUserMedia() 获取用户多媒体权限时,需要注意其只工作于以下三种环境:

  • localhost
  • 开启了 HTTPS 的域
  • 使用 file:/// 协议打开的本地文件

其他情况下,比如在一个 HTTP 站点上,navigator.mediaDevices 的值为 undefined

如果想要 HTTP 环境下也能使用和调试 MediaDevices.getUserMedia(),可通过开启 Chrome 的相应参数。

通过相应参数启动 Chrome

传递相应参数来启动 Chrome,以 http://example.com 为例,

 --unsafely-treat-insecure-origin-as-secure="http://example.com"

开启相应 flag

通过传递相应参数来启动 Chrome Insecure origins treated as secure flag 并填入相应白名单。

  • 打开 chrome://flags/#unsafely-treat-insecure-origin-as-secure
  • 将该 flag 切换成 enable 状态
  • 输入框中填写需要开启的域名,譬如 http://example.com",多个以逗号分隔。
  • 重启后生效。

相关资源

posted @ 2019-08-02 23:51 刘哇勇 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

Bingo!!

少年,我看你骨骼清奇,怕是一名前端吧‽