第二次作业

这个作业属于哪个课程 <班级链接>
这个作业的目标 <分享对软件的思考>
姓名-学号 周正融-2019330301105

一、高德地图----Tools(工具软件)

1、目的是盈利,通过广告及其延伸业务比如打车来盈利。

2、应用商店主动下载。

3、有bug,有时路况复杂地段导航会出现问题。更新版本通过应用本身及应用商店。

4、伴随着智能手机的出现而诞生,取代了纸质地图。同类型竞争通过更好更精确的定位及导航系统,谁的算法更先进,能使自己出现的路线更短更快。发展趋势就是不断优化算法,提供更好的服务,然后就是不断开发延展业务,如公共交通,打车等来保持盈利。

5、高中,高中出去旅游找不到路用的,高一暑假,林杰。(这个问题可真奇怪)

6、用的多就熟悉了,也比较简单。

7、还在用啊,好用,感觉公共交通实时性做的比较好,比如公交车距离还有多久到站之类的。(虽然他也被叫做缺德地图)

8、我觉得应该还会存在,纸质地图已经被取代,大家到了一个新的地方,这种需求仍然会存在,有需求就会一直存在。

二、CSGO----Games(游戏)

1、朋友推荐,盈利,对的,赚取现金,充值获得皮肤之类的。

2、游戏官网及相关游戏服务器平台都可以。

3、有,游戏里可以更新,服务器平台也可以。

4、这,电脑发展了就有了吧,游戏太早就有了。竞争靠游戏模式,创新形式及规则。发展会多元化,多强化。

5、初中开始打游戏吧,刚接触电脑就开始打了。班主任叫章绮峰(好像是),正版啊,7K7K小游戏。

6、多玩玩就会了。

7、还用啊,游戏总还是要玩的。

8、这种肯定会存在,游戏,刚需,不可能没有的,可能以后CSGO会被淘汰,但肯定有层出不穷的新的游戏。

三、E浙理----Internal Software (企业或学校或某组织内部的软件)

1、学校硬性要求,不下在理工怎么活。不是盈利吧。

2、互相拷贝啊,通过二维码下载的。

3、有bug,太多太多了,软件里能显示更新。

4、大学,第一次接触,班主任葛正,正版。

5、多用用啥都能精通。

6、还在用,不离开理工应该都会一直用吧。

7、存在啊,特殊需要总会有,一般软件不能满足特定需求,所以需要内部特殊软件。

posted @ 2021-10-14 23:59  WWHO  阅读(7)  评论(0编辑  收藏  举报