Fork me on Gitee

vs2017智能感知错误,代码标红但编译通过问题

vs2017智能感知错误,代码标红但编译通过问题

  参考原文:https://weblog.west-wind.com/posts/2018/Aug/07/Fixing-Visual-Studio-Intellisense-Errors 

   当Visual Studio运行编译器可以通过,但在错误窗口和编辑窗口代码下划波浪线,代码智能感知显示错误:
  代码实际生成成功,但 Intellisense 将多个类标记为缺失,即使它们显然存在并清楚地正确编译。  产生原因:

1、智能感知错误

   在错误列表中的下拉列表,它允许您看到生成 + Intellisense,在上面的情况下,它产生 3 个错误,但如果我只是显示生成, 则没有错误。说明:IntelliSense 感知出现异常。

 

解决方案:

      ----关闭工程;

      ----删除解决方案下的.vs文件夹(隐藏的);

      ----重启工程;

通常是一个最简单粗暴的解决方法:

  .vs文件夹保存与解决方案相关的临时数据,包括缓存智能感知的文件和一些调试数据。该文件夹还保存 Web 项目和一些其他内容的网站配置数据。删除此文件夹是安全的。

  Visual Studio 在丢失时会重新创建该文件夹。

2、编译器错误

  如果在错误列表窗口,选择Build Only(仅生成)时,下拉列表仍然显示有错误,则问题不是 Intellisense。此情况偶尔会遇到。

  在这种情况下,我的解决方案通常是(而且仍然是偶尔是):

  • 通过vs清理解决方案,再重新生成;

  或者

  • 完全删除文件夹objbin文件夹在生成;

  虽然 Visual Studio 的项目clean功能可以解决这个问题,但 Clean 只会清理项目知道的文件。如果已删除或重命名程序集,则项目输出文件夹中可能仍留下文件,删除这些文件将完全清除项目。Clean通常修复可能导致奇怪的编译行为问题。

posted @ 2020-08-03 15:43  VueDi  阅读(228)  评论(2编辑  收藏