Fork me on Gitee

谷歌/Edge浏览器"STATUS_INVALID_IMAGE_HASH"错误状态码解决办法

谷歌/Edge浏览器"STATUS_INVALID_IMAGE_HASH"错误状态码解决办法

参考博客:https://www.cnblogs.com/M-fengye/p/10803546.html

问题:win10新装系统,google64稳定版本,浏览器新装并且前期使用良好,可能系统更新或者其它原因突然出现STATUS_INVALID_IMAGE_HASH,并且所有页面崩溃,包括设置均无法打开并访问。

原因:Google在79版本(2019年12月20号左右)的更新中又重新启用了Renderer Code Integrity Protection(渲染器代码完整性保护),会阻止签名不是谷歌和微软的模块加载。该功能已经在之前一个版本中导致同样的问题,并由Google自己禁用了。

解决方法:

1.打开注册表,

 

 

2、进入\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome(Policies没有Google和Chrome就新建项),

3、然后新建DWORD(32位),将名称改为RendererCodeIntegrityEnabled,值为0。

 

 重启浏览器问题解决。

因为edge和chrome内核相同,如果是Micro Edge遇到此问题,可以使用同样方法。对应文件夹名要改如下图。

 

 

 

posted @ 2020-06-02 17:14  VueDi  阅读(15260)  评论(0编辑  收藏