My Tips: 创建Team Build Type时遇到的问题

Posted on 2007-07-26 11:17 Vitoria 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

先说我碰到的问题,装好了Team Foundation Server,装好了Build server,也装好了VS2005 的Team suite,也以Team Foundation Server的Administrator身份登录并创建了一个Team Project,也往Source Control中加了Workspace和放入了一个solution。然后在创建Team Build type的时候死活就是找不到Workspace下的solution。

满世界找帮助(包括MSDN),终于在http://www.cnblogs.com/liujj-xujj/archive/2006/09/08/499089.html这里找到去年九月的一篇文章。先感谢一番。但是让我纳闷的是,文中提到的TfsBuild.proj 我怎么就是在$\MyProject\TeamBuildTypes\MyConfig目录下找不到,我理解$\MyProject\是管理我的Team Project中的Source control的根目录。

 

在经历很多尝试之后,我写下我的解决方案:

1. 在形如C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\PrivateAssemblies\1033的目录中(视VS2005安装路径不同可能有所不同),找到 TFSBuild.proj,拷贝出来放到某个本地目录下。

2. 然后把这个文件加到Team project的source control的某个solution下,比方说我创建的Team Project是Sample, 对应的Source control是$Sample,在Source control中我早已经加入了一个Solution的源码,该Solution为HelloWorld。那么就应该把TFSBuild.proj加入到$Sample\HelloWorld下。

3. 把TFSBuild.proj check-out 出来,修改其中BuildMachine和TeamProject的值。然后Check-in。

 

接下来再用向导尝试创建一个Team Build type,似乎一切都正常了。

 

仅此为记,献给“愚蠢”的我和“聪明”的微软。

posts - 19, comments - 59, trackbacks - 0, articles - 0

Copyright © 2019 Vitoria
Powered by .NET Core 3.0.0-preview9-19423-09 on Linux