springboot概述(0)

什么是Spring Boot

Spring Boot, 其设计目的是用来简化新Spring应用的初始搭建以及开发过程。

该框架使用了特定的方式来进行配置,从而使开发人员不再需要定义样板化的配置。

可以理解为,Spring Boot其实并不是什么新的框架,它默认配置了很多框架的使用方式,

就像 Maven 整合了所有的 Jar 包,Spring Boot 整合了所有的框架

使用Spring Boot的优点

简单,快速,方便

原来我们要搭建一个 Spring Web 项目的时候需要怎么做呢?

  • 1)配置 web.xml,加载 Spring 和 Spring mvc
  • 2)配置数据库连接、配置 Spring 事务
  • 3)配置加载配置文件的读取,开启注解
  • 4)配置日志文件
  • 配置完成之后部署 Tomcat 调试

现在非常流行微服务,如果我这个项目仅仅只是需要发送一个邮件,如果我的项目仅仅是生产一个积分;我都需要这样折腾一遍!

但是如果使用 Spring Boot 呢?
很简单,我仅仅只需要非常少的几个配置就可以迅速方便的搭建起来一套 Web 项目或者是构建一个微服务!

 

posted @ 2020-10-13 06:56  Vincent-yuan  阅读(65)  评论(0编辑  收藏  举报