删除存储过程

在查询编辑器中删除过程

1.在 “对象资源管理器” 中,连接到 数据库引擎 的实例,然后展开该实例。

2.展开 “数据库” 、过程所属的数据库,或者从工具栏,从可用数据库列表选择该数据库。

3.在“文件”菜单上,单击 “新建查询” 。

4.获取要在当前数据库中删除的存储过程的名称。可以在查询编辑器中,运行以下语句:

SELECT name AS procedure_name   
    ,SCHEMA_NAME(schema_id) AS schema_name  
    ,type_desc  
    ,create_date  
    ,modify_date  
FROM sys.procedures;

如下

 5.将以下示例复制并粘贴到查询编辑器,然后插入要从当前数据库中删除的存储过程名称。

DROP PROCEDURE <stored procedure name>;  
GO

示例

DROP PROCEDURE HumanResources.uspGetEmployeesTest2;  
GO

参考网址

posted @ 2020-04-01 21:58  Vincent-yuan  阅读(492)  评论(0编辑  收藏