VinceYuan

Personal Blog

导航

一个用快捷键隐藏或显示任务栏的小程序

Posted on 2010-02-03 15:22  Vince Yuan  阅读(3937)  评论(2编辑  收藏  举报

帮朋友做了一个小程序:

  1. 启动时最小化至托盘区,显示为一个Windows图标。
  2. 双击图标可以显示或隐藏主界面。右键弹出菜单。
  3. 可以用快捷键(Ctrl+Q)隐藏或显示Windows任务栏。由于vista下的任务栏分为圆形的start按钮和普通任务栏,所以要特殊处理。
  4. Free & Open Source。

程序:TaskbarHide.zip

代码:TaskBarHideSrc.zip (C#)

本程序基于Simon B.的程序http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/hide_vista_start_orb.aspx,和Alexander Werner的程序http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/systemhotkey.aspx

 

虽然这个程序很小,依然有些心得:

  1. 为了美观,两个Form和托盘图标都需要指定icon,如果分别指定的话,相当于同一个icon复制了三份,编译出的程序占用空间太大。可以把这个icon文件加入资源,然后在Load的时候用代码指定icon。但EXE的icon依然需要另外指定,不知如何省去。
  2. 待续。