大名鼎鼎的V

导航

001

1.为什么产生大数据技术?

       互联网的发展以及数据库技术的成长都相应地产生了许多非结构化的数据,数据的产生方式由以往的被动产生逐渐发展成了主动产生。而这种产生方式的转变直接使得我们的数据呈指数型增长,但目前我们所掌握的技术还不足以高效率处理这些庞大的非结构化数据。因此我们需要一种新的数据技术以保证我们可以高效处理,并存储有用的数据,于是大数据技术就此诞生。

2.为什么要学习大数据技术?

       大数据对社会的各方面都有巨大的贡献,它的应用十分广泛,可以帮助我们分析行业的运转情况,认清形势。大数据对社会进步有着其独有的不可替代的作用,学习大数据技术学到的不只是一种生存手段,更是一种能分析许多事物的工具

3.用图表和简单的文字简要描述大数据的发展前景和就业趋势,并谈谈你的看法。

查看源图像

从这张图可以看出,数据经济市场在国内的规模正在逐年递增,市场规模的扩大不仅可以提供更多的薪酬,能也提供庞大的就业岗位。另一方面也说明了社会在这方面的需求也在不断增加,这点为大数据提供了良好的发展前景,相信大数据行业在未来可以与人工智能,云服务等高端产业站在同一高度,让数据发挥其独有的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted on 2021-09-06 20:50  大名鼎鼎的V  阅读(10)  评论(0编辑  收藏  举报